Щелково 8(495)778-34-71 Фрязино 8(495)778-72-32 Чкаловский 8(495)532-42-29

Как приготовить спагетти Спагетти «Алла Болоньезе»

от

Спагетти “Алла Болоньезе” или Паста по-болонски одно из самых известных типичных, итальянских блюд во всем мире, на основе мясного фарша.

Существует множество рецептов и способов приготовления этого соуса. Но, в 1982 году, Торговая палата Болоньи обратилась в Accademia Italiana della Cucina (Итальянская Кулинарная Академия) с просьбой создать официальный рецепт, в котором количество основных ингредиентов будет ограничено фаршем из говядины, панчеттой, репчатым луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, вином и молоком.

Ингредиенты на 4 порции:
Грудинка (pancetta) – 100 гр.
Вино красное сухое – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Молоко – 160 мл.
Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.
Морковь – 80 гр.
Лук репчатый – 80 гр.
Сельдерей (стебель) – 70 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты в собственном соку- 300 гр.

Процесс приготовления:
Лук репчатый, морковь и сельдерей мелко нарезать. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное + оливковое масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
Грудинку (pancetta) Мелко нарезать затем, вместе с мясным фаршем добавить в сковороду с обжаренными овощами. Хорошо перемешать и жарить постоянно помешивая на среднем огне.
Как только, мясо приобретет слегка светлый оттенок, влить красно вино, дать выпариться алкоголю на сильном огне. Затем добавить томаты в собственном соку ( предварительно измельчённые блендером ) и молоко. Продолжать тушить на медленном огне не менее 1 часа, периодически помешивая. В конце приготовления соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем, в кипящей, чуть подсоленной воде отварить спагетти до состояния “al dente”. Заправить макаронные изделия готовым соусом и подавать на стол горячим, при желании посыпав тертым сыром Пармезан.