Мидии свежие -1,5кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Лук-шалот – 30гр;
Масло сливочное – 2 ст.ложки;
Вино белое сухое – ½ стакана;
Зелень петрушки – 1 пучок.
Свежие мидии тщательно вымыть, и почистить от водорослей. Овощи и зелень также хорошо промыть. Репчатый лук и лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки измельчить. Взять большую сковороду, разогреть на плите, положить 1ст.л сливочного масла , нарезанный лук и зелень петрушки. Затем положить свежие мидии, залить сухим вином, посолить по вкусу. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить до раскрытия мидий. После переложить мидии на блюдо, а в полученный бульон добавить оставшееся сливочное масло, выдержать пару минут и залить соусом мидии. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке или тостере и подавать вместе с приготовленными мидиями.
Приятного аппетита!