Этот рецепт точно Вас выручит в тот момент, когда Вы захотите сами приготовить вкусную и горячую пиццу на тонком хрустящем тесте. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов у Вас получится мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополните его свежим томатным соусом, сыром «Моцарелла» и абсолютно любой начинкой, и у Вас на столе появится вкусная и ароматная пицца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная в/с = 400г
Вода = 220мл
Соль = ½ ч.л.
Сахар = 1ст.л.
Дрожжи (инстантные) = 5г
Масло оливковое = 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будем замешивать тесто, добавляем дрожжи и немного перемешиваем ложкой. Затем в центре горки с мукой делаем небольшое углубление. Отдельно в теплой воде разводим сахар и соль, перемешиваем до полного их растворения, и выливаем в углубление в муке. Начиная от центра , замешиваем тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев миски. В процессе замешивания добавьте порциями две столовые ложки оливкового масла. На протяжении примерно 5 минут вымешиваем тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар. Стенки и дно миски смажьте тонким – тонким слоем оливкового масла, затем положите туда тесто, немного покатайте его и накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.